Comment faire un bon risotto ?


faire un risotto

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Variétés de riz :
Parmi les nombreuses variétés italiennes, l'Arborio et le Vialone Nano (semifini) et le Carnaroli (superfino) sont les plus courantes et les plus appréciées par les chefs de cuisine.


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 oignon,
2 cuillères d'huile d'olive,
300 g de riz italien,
1/2 verre de vin blanc sec,
1 l de bouillon,
1 noix de beurre,
30 g de parmesan râpé.

Préparation :
Émincer l'oignon et le faire fondre dans deux cuillères d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Puis arroser avec le vin blanc.
Quand celui-ci est réduit, ajouter peu à peu le bouillon chaud (une louche à la fois) jusqu'à absorption complète. La cuisson devrait prendre 18 minutes.
Avant de servir, incorporez une noix de beurre et le parmesan ensuite couvrir pendant deux minutes. Ceci achèvera d'apporter une consistance crémeuse au plat, dont la liaison est initialement apportée par l'amidon du riz.




Recettes :
Risotto à la milanaise
Risotto au poulet
Risotto de saumon
Risotto au noir




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