Comment faire une pâte à crêpe facilement ?


pate a crepe

Vidéo explicative en bas de page !

Ingrédients :
250 g de farine
5-6 dl de lait
3 œufs
10 g de beurre, ou 7-10 cl d'huile
2-3 g de sel

Préparation :
Verser la farine et le sel dans un récipient
Faire un puits puis y casser les œufs
Ajouter 5 dl de lait petit à petit, mélanger énergiquement pour obtenir une pâte sans grumeaux
Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation (ou l'huile)
Laisser reposer 12 heures à température ambiante
Incorporer 1 dl de lait
Verser 15 cl de pâte dans une poêle chaude beurrée, cuire 2 min, retourner et cuire 1 min
Renouveler cette dernière opération tant qu'il reste de la pâte

Note :
La pâte ne doit pas contenir de grumeaux (ne pas mélanger la farine et les œufs avant de mettre le lait, vous obtiendriez une pâte difficile à mélanger au lait).
Le temps de repos est d'au moins une heure.
Remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Remplacer une partie du lait par de la bière, pour des crêpes plus légères.
Aromatiser la pâte avec de la liqueur ou des extraits d'arômes
Ajouter 50 g de sucre en même temps que le sel pour les desserts





Retour au menu
Wiki