Comment faire un gâteau au chocolat facilement ?


Reparer sa gouttiere

Vidéo explicative en bas de page !

Ingrédients :
Les quantités indiquées permettent de remplir un moule charnière de 22 cm de diamètre.
150 g de margarine
6 œufs
225 g de sucre
225 g de chocolat en poudre
100 g de farine
Pour le glaçage et décor:
250 g de chocolat noir
2,5 dl de crème

Préparation :
Tourner la margarine en pommade et ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs puis le chocolat.
Monter les blancs en neige.
Ajouter à la masse, par couches successives, la farine et les blancs d'œufs.
Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte.
Cuire 45 minutes à 150 °C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter la crème.
Napper le gâteau de deux tiers de la ganache ainsi obtenue et utiliser le reste pour décorer à la poche à douille.





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