Comment faire des brownies facilement ?


Reparer sa gouttiere

Vidéo explicative en bas de page !

Ingrédients pour 25 brownies :
200 g de beurre doux
200 g de chocolat noir
200 g de sucre
100 g de farine
4 œufs
2 pincées de poudre de vanille
110 g de cerneaux de noix

Préparation et cuisson :
Casser et fondre le chocolat dans une casserole avec deux cuillers d'eau. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à fusion totale en crème. Laisser hors feux.
Fouetter les œufs avec le sucre (manuellement pour un meilleur résultat) pour obtenir un mélange homogène blanc et moussant, dans un grand saladier. Saupoudrer de vanille. Y ajouter la crème chocolat-beurre et mélanger.
Ajouter la farine en évitant les éventuels grumeaux. Ajouter les noix coupées au couteau.
Cuisson : 20/25 min à 150 °C. Vérifier le fondant de l'intérieur avec la pointe d'un couteau et le craquant du dessus.
Présentation : Couper le gâteau en 25 brownies environ (les gourmands le couperont en 8 ; les gourmets en 36…).
Déguster éventuellement avec une crème anglaise.




Autre recette :

Ingrédients :
375 g de margarine diététique (pas de beurre)
6 cuillères à soupe généreuses de cacao non sucré
550 g de sucre roux
6 œufs
380 g de farine fluide
1 cuillère à café de sel
60 g de noix grossièrement hachées + d'autres moitiés pour décorer.

Préparation et cuisson :
Faire fondre la margarine et le cacao ensemble
Mettre le mélange dans un récipient
Rajouter sucre, puis œufs un à un, puis farine et sel, puis noix hachées.
Mettre dans un grand moule rectangulaire margariné
Cuisson thermostat 6, environ 30 min, le gâteau doit rester humide à l'intérieur : il continue à cuire après sortie du four.

Glaçage :
70 g beurre (pas margarine)
150 g sucre roux.
2 cuillères à soupe bombées de cacao
3 cuillères à soupe de lait
Faire fondre à peine le beurre - rajouter les autres ingrédients - remettre sur le feu - faire bouillir à petit feu 1 min - laisser tiédir en remuant souvent - Verser sur le gâteau décoré de noix. Étendre avec la spatule.




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